线上赌博

南昌商学院召开全院意识形态思政专题教育大会

时间:2019-06-06浏览:10字号大小:【设置

65日下午,南昌商学院在共青校区明道楼报告厅召开全院教职工意识形态思政专题教育大会。学院全体领导班子、全院教职工及各系学生代表参加会议。

会上,党委书记郑志红作题为《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的专题授课。

郑志红指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强对意识形态工作的领导,坚持不懈抓好理论武装,使得马克思主义在意识形态领域的指导地位更加巩固,意识形态工作的被动局面总体改观,向上向好的积极态势基本形成。

郑志红强调,意识形态工作关系举什么旗、走什么路、立什么制等重大政治方向问题,要从党和国家生死存亡的高度来深刻认识意识形态工作的极端重要性。我国居于主导地位的意识形态就是马克思列宁主义、毛泽东思想和包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观在内的中国特色社会主义理论体系,是以马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观为基本内容的社会主义核心价值体系。这些系统化的社会主义意识形态,规定着我们的国家性质、政权性质,指引着我国社会的发展方向,必须毫不动摇地加以坚持。  

郑志红要求,广大学院师生一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

 


  供稿: 南昌商学院:  周志伟   编审:高芸

 


/

Baidu